Huitièmes de finale : un géant du football africain éliminé

L'Egypte et la RDC s'affrontant en huitième de finale de la CAN 2023

L’Egypte, sept fois championne d’Afrique, s’arrête en huitième de finale de cette Coupe d’Afrique des nations (CAN). Elle a été battue aux tirs au but lors de son match contre la RDC, hier dimanche dans la soirée à San Perdo (Côte d’Ivoire). Une défaite qui met fin au parcours d’un des géants du football africain.

Autres articles

Les Congolais ont été les premiers à ouvrir le score. Leur but a été inscrit à la 37e minute par Meschack. Mais les Pharaons ont réussi à égaliser en fin de première partie du match par un penalty marqué par Mostapha Mohamed.

Finalement, les Congolais ont créé l’exploit, s’imposant 8 tirs au but 7 à 7. Lionel Mpasi a inscrit l’ultime tentative envoyant les siens en quarts contre la Guinée.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.