Copa America 2024 : l’Argentine, tenant du titre entame la compétition avec succès

C’est bien parti pour l’Argentine à la Copa America 2024. Elle a battu en match d’ouverture le Canada par 2-0. Les buteurs sont Alvares et Martinez.

La première mi-temps s’est achevée sur 0-0 entre les deux équipes. C’est en seconde partie du jeu que tout a basculé en faveur des Argentins. Le premier a été marqué à la 49e minute. L’auteur est Alvares.

À la 88e minute, l’Argentine a doublé le score grâce à Martinez. Cette victoire par 2-0 de Lionel Messi et ses coéquipiers sur les Canadiens fait d’eux temporairement premiers dans le Groupe A avec trois points. L’autre match du même Groupe oppose le Pérou au Chili.

La précédente édition de la Copa America avait été remportée par l’Argentine. Le Canada avait donc à faire au Champion d’Amérique en titre. Un duel qui a mal fini pour lui.