Le Nigeria élimine le Cameroun et file en quarts de finale

Les Super Eagles ont dominé le duel contre les Lions indomptables en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Le Nigeria s’est imposé (2-0) et retrouvera au prochain tour l’Angola, victorieuse contre la Namibie (3-0).

Qualifié sur le fil du rasoir pour les huitièmes de finale de la CAN, le Cameroun quitte la compétition. Ce sont finalement les Super Eagles qui poursuivront le challenge avec pour adversaires, en quarts de finale, les Angolais, tombeurs des Warriors de la Namibie un peu plus tôt dans la journée de ce samedi.

Victor Osimhen, le numéro 9, joueur de Naples, a livré une performance aboutie, multipliant les actions défensives et proposant des solutions offensives sur la moindre occasion pour mettre en difficulté Fabrice Ondoa, le portier adverse.

Autres articles

Le verrou de la défense camerounaise a cédé à la 36e minute. Servi par Osimhen, qui venait de subtiliser le ballon dans les pieds d’un défenseur camerounais à la lisière de la surface, Lookman ouvre le score (1-0).

Le Nigerian parvient à confirmer sa suprématie en reprenant victorieusement un centre de Bassey à la 90e.

L’entrée tardive de Vincent Aboubakar est sans effet, et le Cameroun sort par la petite porte de la CAN.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.