CAN 2023 : le champion d’Afrique en titre bat son voisin, la Gambie

C’est bien parti pour le Sénégal à la Coupe d’Afrique des nations qui se déroule en Côte d’Ivoire depuis le 13 janvier. Ce lundi, il a joué son tout premier match. L’adversaire était la Gambie et il l’a battue par 3-0.

Le champion d’Afrique en titre a très tôt ouvert le score. Son premier but est survenu quatre minutes seulement après le coup d’envoi. Auteur, Pape Gueye.

Les choses se sont compliquées davantage pour la Gambie dans les dernières minutes de la première mi-temps. Un de ses joueurs, à savoir Adams, a été expulsé par l’arbitre pour son tacle jugé exprès contre un adversaire.

Les deux autres buts du Sénégal ont été inscrits à la seconde partie du jeu et par le même individu, Lamine Camara, dont le premier à la 52e minute et le second à la 86e.

Avec cette large victoire sur la Gambie, les Lions de la Taranga prennent la tête du groupe C en attendant l’issue du match Guinée-Cameroun. Ces deux autres de la même poule que le Sénégal s’affrontent dans moins d’une heure.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.